面对民警犀利追问

  2017年2月11日晚10时17分,正值元宵夜,江城各地流光溢彩,花灯悬挂,市民纷纷走出家门,看花灯,猜字谜,分外热闹。此时,江岸区公安分局光华路警务站民警张竹、陈志武、胡君,正带领协警杨飞、何康、田超,在黄浦路转盘处设岗盘查。

  面对民警犀利追问,三人无法说清车内香烟及贵重电脑来源,巡警随即将三人移交劳动派出所处理。经连夜突审,三人思想防线终于崩溃,终于交代:“刚刚来武汉作了2起案,准备连夜驾车离汉时被抓了,车上香烟和手机,正是盗来的赃物。”。

  约5分钟后,一辆悬挂桂A牌照的白色起亚K5轿车,引起民警注意,该车从黄浦路一酒店驶出停车场,进入解放大道,当发现前方设有检查点时,该车放慢了车速,似乎准备调头,刻意绕开检查点。民警随即上前,拦下该车。

被盗的高档黄鹤楼1916香烟及笔记本电脑等贵重物品。记者 叶宁 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(记者叶宁 通讯员唐时杰、肖继如)元宵夜,三名流窜来汉的惯偷连续作案得手后,载着贵重赃物驾车离汉途中,遇夜巡民警盘查,三人回答漏洞百出,被警觉的巡警识破,悉数落网。2017年2月15日,江岸警方披露此案时提醒:市民不要在家存放大量现金及贵重物品,以免给窃贼可乘之机。

 

警方起获的赃物及作案工具。记者 叶宁 摄

  民警发现,包括司机在内,车上坐着三名操外地口音的年轻男子,面对询问,三人神色慌张,欲言又止。民警感觉有问题,立即对该车驾驶员小文(化名)、随车人员小远(化名)、小华(化名)分开盘问,并在车后备箱内搜出19条高档香烟、1台红色联想笔记本、开锁工具、2根撬杠和12个人的身份证复印件(经查其中三人是盗窃案件受害人),在副驾驶室内搜出一部未插sim卡的iphone 6s plus和ipad mini。

  经审查:三人系老乡关系,2017年春节期间,他们相约来汉作案,于2月2日下午从广西南宁出发,2月7日在江西省高安市,通过技术开锁方式盗取12条黄鹤楼烟,2月8日下午仍在江西省高安市盗取苹果手机、ipad电脑及金项链2条,2月9日凌晨,三人驾车来汉,次日便在武汉市青山区一居民家中,盗窃10条1916香烟,2月11日在武汉市黄陂区入室盗窃联想笔记本电脑1部及1500元现金,当晚正欲离汉途中,刚驶出酒店大门被多久,露出破绽被巡警识破落网。

  目前,三名嫌疑人已被依法刑拘,此案仍在进一步深挖中。