武汉2650对新人昨日喜结连理_荆楚网

昨日,武汉市民政部门做了充分的应对工作。武昌区婚姻登记处主任孙建刚介绍,他们提前几天已经做好准备,布置办证大厅,让新人们感觉浪漫温馨。为应对扎堆登记,昨天他们除提前1小时上班,还从区民政委增派10多名工作人员,增开两个办证窗口。为了给新人登记结婚营造一个温馨浪漫的环境氛围,江汉区民政局为区婚姻登记中心投入数千元,购置数百枝玫瑰花和百合花,还制作手捧鲜花供新人们在最浪漫时刻留影。









武汉上一次出现情人节婚姻登记热潮还是在2014年,有3803对新人登记,从那以后,这个数字已连续两年走低。2015年2月14日锐减到1870对,2016年则进一步减至1693对。这两年与2014年相比,情人节当天登记人数减少了一半,而原因都与春节有关。

2015年情人节正逢农历腊月二十六,春节放假在即,不少新人忙于返乡,顾不上领证;而2016年则是正月初七,相当一部分单位还没有上班,许多人还在外地老家,赶不上领证,这紧邻春节的“一前一后”,也让情人节的领证热潮明显降温。而明年情人节正逢腊月二十九,预计当天领证的人数不会多。

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈倩 李庆 通讯员周钢)情人节遇上正月十八,这是一个幸福的日子。昨日,武汉市16个婚姻登记中心有点忙,所有的婚姻登记中心都提前1小时办公,全市2650对新人喜结连理,排在前三名的是黄陂区442对,新洲区338对,武昌区300对,黄陂区连续夺冠,远城区领证人数连续三年超过新城区。